Вместо того, что бы устранить гололед, чиновники советуют наклеить на подошву лейкопластырь

0
гололед
Мэрия Петрозаводска решила не усложнять себе жизнь борьбой с гололедом и просто опубликовала документ с «правилами поведения в сильный гололед».

Как гласит документ, при гололеде необходимо подготовить мало скользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Также, чиновники рекомендуют натереть подошвы песком или наждачной бумагой, если на дорогах в гололед.

Передвигаться нам советуют осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом держа ноги слегка расслабленными, руки свободными.

«Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю«, — советуют чиновники.

Водителям рекомендуют выбирать низкую скорость, сохранять дистанцию и быть внимательными.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева, за минувшие сутки на улицы Петрозаводска высыпано более 150 тонн пескосоляной смеси, но по словам горожан более 80% улиц остаются «катком».

Будет ли гололедица завтра? Читайте в разделе «Погода».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here