Роналду против Буффона: Сегодня стартует 1/4 финала лиги чемпионов

0
1/4 лиги чемпионов
«Ювентус» принимает мадридский «Реал» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Туринцы попытаютя в пятый раз подряд выбить «сливочных» из турнира по итогам двухматчевого противостояния. В параллельной встрече испанская «Севилья» схлестнется с немецкой «Баварией», которая выезжает за 12-й победой в Лиге чемпионов под руководством Хайнкеса.

Прошлогодние финалисты Лиги чемпионов туринский «Ювентус» и мадридский «Реал» в этом сезоне сошлись уже на стадии 1/4 финала. Пожалуй, это наиболее сильная и равная пара из всех четвертьфиналистов. Только в противостоянии «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» наблюдается схожая  интрига, в то время как в дуэлях «Барселона» — «Рома» и «Севилья» — «Бавария» все кажется предрешенным.

Несмотря на статус действующего победителя турнира, к тому же сумевшего завоевать кубок дважды подряд, «Реал» вряд ли может считать себя фаворитом. В двухматчевых противостояниях «сливочные» никогда не одерживали победу над «бьянконери». В предыдущие четыре встречи команд в Лиге чемпионов практичный, умеющий играть в обороне «Ювентус» прицельно бил по слабым точкам «королевского клуба».

«Старая синьора» выбивала испанский гранд из главного европейского турнира четыре раза — в четвертьфинале 1996 года, в полуфинале 2003-го, в 1/8 финала 2005-го и в 1/2 — в 2015-м.

Если «Реал» сумеет прервать эту «черную» серию, то сможет с полным правом отпраздновать снятие исторического проклятия.

Кстати, с момента последнего вылета из Лиги чемпионов от «Ювентуса» «сливочные» больше не покидали этот турнир. Дважды подряд они одержали в нем победу, и в данный момент у «Реала» есть неплохие шансы продолжить победную поступь.

Мадридцы набрали неплохой ход к весенней части сезона. На счету подопечных Зинедина Зидана сейчас пять побед подряд. Результат, казавшийся просто нереальным осенью или зимой, когда они могли запросто проиграть «Жироне» в чемпионате Испании и вылететь от «Леганеса» в Кубке страны.

Лидер мадридцев Криштиану Роналду, который в начале сезона крайне редко отличался голами, с февраля 2018-го начал забивать абсолютно в каждом матче, где его выпускал Зидан. В 13 встречах этого года он уже наколотил 22 мяча.

Впрочем, в Лиге чемпионов у португальца в этом спортивном году все было и без того замечательно. Он не уходил с поля без гола ни в одной игре группового этапа и 1/8 финала против французского «Пари Сен-Жермен».

Кроме того, легендарный вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон — любимый «клиент» Роналду. Нападающий «Реала» забивал Джиджи в пяти встречах из пяти.

Ещё больше спортивных новостей в специальной рубрике.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here