Петрозаводские «Свидетели Иеговы» лишились недвижимости

0
Свидетели Иеговы
Петрозаводский городской суд признал недействительным договор о передаче финскому религиозному объединению «Свидетели Иеговы»* нежилого помещения в Петрозаводске стоимостью 8 млн рублей.

Как рассказала старший помощник прокурора Карелии, суд признал недействительным договор пожертвования от 14 марта 2017 года, заключенный между религиозной организацией «Свидетели Иеговы «Петрозаводск» и религиозным объединением «Свидетелей Иеговы»* Финляндии. Также, суд аннулировал регистрацию права собственности финской организации на нежилое помещение.

В апреле прошлого года по решению Верховного суда РФ «Управленческий центр Свидетели Иеговы» и входящие в нее местные религиозные организации были запрещены. Решение суда вступило в силу в июле прошлого года. Имущество подлежит передаче в собственность государства.

Петрозаводским «свидетелям» принадлежало помещение площадью почти 500 кв.м. на Первомайском проспекте. В 1998 году за 150000 долларов его купило «Норвежское общество Библии», а позже подарило местным Свидетелям Иеговы. 14 марта 2017 года Свидетели Иеговы из Петрозаводска пожертвовали помещение финской организации Jehovan todistaja, которая находится в городе Вантаа.

В прокуратуре посчитали, что договор организации заключили, чтобы сохранить имущество в собственности Всемирной организации Свидетели Иеговы* с целью продолжения противоправной деятельности. Представители финской организации Свидетелей Иеговы* (Jehovan todistaja) просят суд отказать в удовлетворении иска.

*деятельность организации запрещена в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here