Срочно: Историка Юрия Дмитриева оправдали

0
Юрия Дмитриева оправдали
Фото с сайта rk.karelia.ru

Такое решение приняла судья Марина Носова, которая рассматривала дело в закрытом режиме.

Дмитриеву назначено 2,5 года ограничения свободы по обвинению в хранении оружия.

В прениях прокурор Петрозаводска Аскерова потребовала для обвиняемого 9 лет колонии строгого режима, а адвокат Дмитриева попросил суд оправдать своего подзащитного по всем предъявленным обвинениям. Сам Дмитриев в последнем слове заявил, что не виновен.

Напомним, главу карельского «Мемориала» арестовали ещё в декабре 2016 года. Поводом для возбуждения дела стали фотографии обнаженной малолетней приемной дочери, которые Дмитриев хранил на компьютере. В марте прошлого года ему предъявили обвинения в развратных действиях, незаконном приобретении оружия и фотосъемке в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Защита настаивает, что фотографии Дмитриев делал, чтобы фиксировать физическое развитие девочки.

В феврале 2018 года психиатрическая экспертиза не нашла у Дмитриева отклонений. Эксперты центра им. Сербского в Москве признали, что правозащитник здоров и не является педофилом. До этого они подтвердили, что фотографии, которые фигурируют в деле историка, не являются порнографическими и были сделаны в иных целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here