Зачем люди стали поджигать шоколад? И почему он горит?

0

Вы уже, наверное, заметили, как много появилось видеозаписей в Интернете с горящими плитками шоколада?

Да, шоколад действительно горит с пламенем, дымиться и не плавится.

Ролик с шоколадом «Россия щедрая душа» набрал более 65 тысяч просмотров, чем породил массовый «флешмоб» по поджиганию разных плиток. Возмущенная дама с этого видео эмоционально описывала свой эксперимент «ужас, кошмар, какая вонь страшная, он даже не плавится, это же катастрофа, чем нас кормят!» и даже упомянула Путина.

Видео можно посмотреть здесь.

Поджигательница шоколада внушала, что главное качество шоколада – это плавление. И экспериментаторы разочаровывались в том, что и их шоколад не плавится, а горит, значит он не качественный и его есть категорически нельзя. После такой проверки отечественных шоколадок в ход пошли дорогие заграничные плитки, которые, как оказалось, точно так же горят.

«Горит, вообще не стесняется!»

«Ух ты, когда света нет, можно включать»

«Всё отлично, горит как свечка»

Многие пользователи пытались убедить «поджигателей», что это абсолютно нормально, но паниковать то куда интереснее, поэтому их доводы не были услышаны.

Данной ситуацией заинтересовался Роспотребнадзор. Было обещано провести проверки и исследования, но также подтвердили, что горение – это его естественный процесс.

Свое слово высказало и Роскачество, записав материал на своем сайте «Должен ли гореть шоколад?». Как выяснилось, шоколад, с высоким содержанием какао горят очень хорошо, а те плитки, в которых большое количество масла и сахара – плавятся и горят хуже.

Теперь мы выяснили, что настоящий шоколад горит из-за натуральных компонентов в составе и есть его безопасно! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here