Роскомнадзор начал процесс блокировки мессенджера Telegram

0
telegram

Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать мессенджер Telegram.

— Подано исковое заявление в Таганский районный суд города Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership, — сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В ведомстве отмечают, что представители мессенджера не выполнили обязанности организатора распространения информации.

Накануне истёк 15-дневный срок, который был дан Telegram для предоставления ФСБ РФ ключей шифрования.

В Telegram же заявили, что пока не получали иск от Роскомнадзора с требованием ограничить доступ к сервису. Юристы компании отмечают, что как только поступят данные об иске, то подготовят свои возражения.

— Мы ещё не видели иск и не знаем, на какие нормы ссылается Роскомнадзор, в каком порядке будет рассмотрен иск. Как только мы получим исковое заявление, то сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты, — приводит слова адвоката компании Рамиля Ахметгалиева РИА «Новости».

Ещё один юрист компании, Павел Чиков, напомнил и о позиции руководства мессенджера, добавив, что она остаётся прежней. По его словам, требования являются незаконными, которые технически невозможно выполнить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here