Судебные приставы провели операцию «Должник» в Петрозаводске

0

Как сообщает пресс-служба ФССП Карелии, Судебные приставы-исполнители совместно с участковыми уполномоченными полиции проверили местопроживание должников, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов, которые ранее были наложены ОВД, с тем, чтобы не только установить факт их проживания по установленному адресу, но и проверить имущественное положение.

В ходе рейда сотрудники службы вручили требования неплательщикам о явке на прием к судебному приставуПосле проведенной оперативно-профилактической работы несколько должников пришли в Управление за получением информации об образовавшейся задолженностиКроме того, должники приоритетно указали источники получения доходов, по месту получения которых, судебными приставами-исполнителями направлены постановления об обращении взыскания на доходы должника.

Еще одна форма организации работы была использована судебными приставами при проведении операции «Должник». Неплательщики могли проверить свою задолженность или получить консультацию у судебного пристава-исполнителя прямо в Управлении ГИБДД МВД по Республике Карелия. Особое внимание сотрудники службы уделили гражданам, которые сдавали свои водительские права после их лишения, а также тем, кто их получал после истечения срока лишения. Посетителям имеющим задолженность судебные приставы-исполнители вручали требования о явке на прием, чтобы граждане или оплатили долг, или предоставили документы, подтверждающие оплату долга.

В итоге, на приеме у судебного пристава — исполнителя многие должники так и сделали — предоставили документы о погашении задолженности по исполнительным производствам. Менее сознательным сотрудники службы наложили арест на личное имущество (у одного неплательщика был арестован телефон), выписали требование о предоставлении доступа в квартиру для проверки имущественного положения по месту проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here