Рейды продолжаются: Карельские приставы взыскали с должников около 300 тысяч рублей

0

Как сообщает пресс-служба ФССП Карелии, в ходе рейдовых мероприятий с должников по административным штрафам было взыскано более 275 тыс. рублей, окончено фактическим исполнением 233 исполнительных производства, 26 человек полностью погасили долг.

«К сожалению, не все должники были готовы к погашению долгов, поэтому 65 неплательщиков привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Кроме того, судебными приставами было наложено 4 ареста на имущество должников.» — уточняется в отчёте по массовым рейдам.

 Также, Управление ФССП по Республике Карелия напоминает, что неуплата административного штрафа в отдельных случаях может явиться основанием для наложения ареста на имущество должника, ограничения его в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничении в пользовании специальным правом.

 Кроме того, лицо несвоевременно уплатившее административный штраф может быть привлечено к ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой, в том числе, предусматривает административный арест.

 Административный штраф является одним из самых распространенных видов административного наказания, поскольку он, как мера административной ответственности, предусмотрен за большинство правонарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here