ГИБДД против мэрии. Почему госавтоинспекция вынуждена штрафовать администрацию Петрозаводска на миллионы рублей

0

Только за прошлый год составлено более 100 административных материалов по 253 участкам.

Все протоколы направлены в судебные органы для принятия решения, а в адрес Администрации Петрозаводска вынесены предписания по устранению дефектов дорожного покрытия. По административным материалам были вынесены наказания в виде штрафа на сумму более 4 000 000  рублей

В этом году проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети Петрозаводска продолжены. За первый квартал составлено 673 акта, на основании которых будут применяться меры административного воздействия к собственнику дорог.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции выдано 10 предписаний по 58 участкам на устранение недостатков улично-дорожной сети, по фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улиц и дорог, выразившемся в наличии дефектов дорожного покрытия, размеры которых превышают установленные законодательством, составлено 15 административных материалов.

Госавтоинспекция напоминает водителям алгоритм действий в случае ДТП, причиной которого стало ненадлежащее качество дорожного покрытия.

  1. Остановить транспортное средство.
  2. Включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки.
  3. Сообщить о случившемся в ГИБДД, позвонив в дежурную часть по телефону 715-900.
  4. Дождаться приезда сотрудников ГИБДД.
  5. Сотрудник ГИБДД по прибытию на место ДТП составляет акт выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети, в протоколе осмотра места происшествия отражает размер дорожной выбоины, определяет видимые повреждения вашего автомобиля.
  6. На случай непредвиденных обстоятельств следует зафиксировать все обстоятельства происшествия на фото или видео.
  7. Получив в ГИБДД документ по ДТП (приложение), необходимо произвести оценку ущерба и обратиться в АПГО с целью возмещения ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here