Детский сад, который Парфёнчиков торжественно открыл перед выборами закрылся уже через месяц

0

Историю детского садика рассказывает портал «Петрозаводск говорит». Как пишет издание,  старое здание переделывали мучительно долго, вложив в реконструкцию 76 миллионов рублей. Было потрачено три года, что бы привести здание к современным стандартам и перед президентскими выборами садик наконец-то открыли.

На открытии выступал Артур Парфенчиков и рассказывал о том, как хорошо и комфортно теперь будет малышам. Правда, идиллия быстро закончилась.

В конце марта из-за эпидемии гриппа детский сад закрыли на карантин. Родители терпеливо ждали неделю, потом вторую. А 13 апреля, рассказали возмущенные родители, их предупредили, что грипп – не самое страшное, что могло случиться с новеньким детским садом. Людям дали понять, что сад закрывается «по техническим причинам» как минимум до 7 мая.

Родители не понимают, почему так могло произойти, ведь ремонт здания шёл целых три года. Для бюджета детский сад на Ленинградской обошелся в очень солидную сумму 162 миллиона рублей: 86 миллионов стоило само здание, которое выкупили у физического лица, и 76 бюджетных миллионов отдали за реконструкцию.

Министр образования Карелии Александр Морозов, который курировал реконструкцию, посоветовал за разъяснениями обращаться «к тем, кто закрыл детский сад». В пресс-службе петрозаводской администрации подтвердили, что сначала детский сад был закрыт на карантин из-за эпидемии гриппа, а с 16 апреля его официально закрыли из-за недостатков, «которые невозможно было предвидеть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here