В Петрозаводске житель Сегежи ограбил туриста из Питера

0

В дежурную часть УМВД России по Петрозаводску поступило заявление о преступлении от 37-летнего жителя Санкт-Петербурга, сообщает сайт МВД Карелии.

Как рассказал потерпевший, он на несколько дней приехал в Карелию и остановился в одном из хостелов в центре города. Вместе с ним в номер заселились еще двое мужчин. Один из них пожаловался на безденежье. Гость проявил щедрость и накормил незнакомца. Проснувшись утром, он обнаружил, что мужчины в номере уже нет, а из кошелька пропали две купюры номиналом 5 000 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Выяснилось, что подозреваемый в краже постоялец был знаком работником хостела. Мужчина, житель Сегежи, периодически приезжал в Петрозаводск на заработки и останавливался в на ночлег в этом хостеле. Кроме того, на записях камер видеонаблюдения видно, что за проживание мужчина расплатился пятитысячной банкнотой.

Полицейские выяснили, что подозреваемый в Сегежу не вернулся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан в Петрозаводске. Он сознался в инкриминируемой ему краже и обязуется возместить ущерб. Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here