В Петрозаводске раскрыто несколько краж с банковских карт

0

Одним из потерпевших стал 57-летний житель Пряжинского района. С его счета пропали 8 000 рублей. Как выяснили полицейские, мужчина распивал дома спиртное с 36-летним односельчанином. В какой-то момент стали обсуждать пенсии, и молодой собутыльник поинтересовался, на какую банковскую карту поступают денежные средства. Хозяин продемонстрировал. Нескольких минут хватило мужчине, чтобы привязать ее счет к своему номеру мобильного телефона. Вскоре после этого он перевел деньги на счет знакомой, а приехав в Петрозаводск, обналичил. Большую часть денежных средств он потратил на возврат долга, остальное — на собственные нужды.

Еще одна кража инкриминируется двум петрозаводчанкам. Им удалось убедить 60-летнего знакомого подключить мобильный банк его карты к телефону одной из женщин. Позже они перечислили с его счета более 4000 рублей, которые потратили на спиртные напитки.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранты обеих краж, ранее не имевшие проблем с законом, дали признательные показания и обязуются возместить причиненный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here