Молодой житель Карелии насмерть забил собутыльника

0

Как сообщает пресс-служба Карельского Следкома, следственным отделом по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Суоярви в квартире своего знакомого, нанес не менее 10 ударов кулаками и ногами в область головы, шеи и туловища потерпевшего. От полученных телесных повреждений 39-летний мужчина скончался.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее неоднократно судимого за кражи и угон, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все шесть преступлений, за которые ранее привлекался к уголовной ответственности молодой человек, он также совершал в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here