Начальник «Управления автодорог Карелии» получал миллионные взятки от подрядчиков

0

В МВД Карелии раскрыли подробности расследования уголовных дел по фактам дачи и получения взяток в сфере ремонта и обслуживания автомобильных дорог в Карелии. Фигурантами дел стали руководители ООО «Ремстройкомплект» и ООО «Служба заказчика», а также начальник и заместитель «Управления автомобильных дорог Республики Карелия».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в течение длительного времени чиновники государственного учреждения систематически получали незаконные денежные вознаграждения от руководителя крупной организации. В обмен они должны были оказывать содействие и общее покровительство данной фирме, а также обеспечивать победу на конкурсных процедурах по заключению контрактов на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог в Карелии.

Общая сумма незаконных выплат превысила 6 млн рублей.

Сотрудниками Управления ЭБиПК совместно со следователями СУ СК России по Республике Карелия при силовой поддержке Росгвардии руководитель организации-подрядчика, до конца прошлого года занимавшейся содержанием автодорог республики, был задержан и в дальнейшем арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по часть 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

В отношении двух чиновников, получавших денежные средства, возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

На данный момент проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here