Сегодня стартует Чемпионат Мира по хоккею

0

Особое внимание приковано к чемпиону Олимпийских игр в Южной Корее — российской сборной. Наши спортсмены уже сегодня проведут свой первый поединок. Соперником станет команда Франции.

Почти все билеты на чемпионат мира раскуплены, так что датскую столицу совсем скоро наводнят тысячи болельщиков. И наших среди них наверняка будет немало, после олимпийского золота сборной России многие полюбили хоккей еще сильнее. Российские хоккеисты прибыли в Копенгаген еще в среду, за два дня до старта турнира. Команда под руководством нового наставника Ильи Воробьева почти сразу после прилета из Москвы отправилась на лед отрабатывать взаимодействие между новичками и привыкать к необычным условиям.

Копенгагенская «Роял Арена» — это огромный концертный зал, который вмещает 12,5 тысяч зрителей. Совсем недавно, в декабре, он превращался в бассейн для чемпионата Европы по плаванию. Но в ближайшие три недели здесь будет царствовать хоккей — чемпионат мира стартует уже сегодня.

Сказать, что зал полностью готов к большому хоккею, было бы неправильно. Наверняка некоторые специфические моменты организаторы будут исправлять уже по ходу турнира. Например, многие игроки сборной России жалуются на излишне мягкий лед и духоту — интересно, что будет, когда арена заполнится фанатами. Тем не менее, на настрой команды условия тренировок никак не влияют.

«Попробовали лед, арену. Как бы, вчера было чуточку похуже, чем сегодня. В принципе, лед уже сегодня намного лучше, но все равно чувствуется духота. Но все будут в одинаковых условиях, поэтому будем готовиться», — говорит тренер сборной России Алексей Жамнов.

«Волнение всегда есть, перед любым турниром, даже перед каждой игрой. Надо настраиваться, бороться с этим волнением и выходить и делать свою работу», — считает Артем Анисимов.

Российская сборная пока работает не в полном составе — один из героев Олимпиады Никита Гусев, имевший небольшие проблемы со здоровьем, прилетит в Копенгаген только сегодня вечером. Кроме того, в заявке традиционно останутся места для представителей НХЛ. Особенно здесь ждут Александра Овечкина. Ну а пока достаточно молодую команду поведет за собой легендарный Павел Дацюк.

«Хорошо, что много молодежи. Многие первый раз поехали, и на таком уровне сыграть — это всегда колоссальный опыт», — признается Владислав Гавриков.

Схема чемпионата мира довольно проста. Две группы по восемь команд, четыре сборные из каждой восьмерки по итогам группового турнира выходят в плей-офф. Наши главные соперники по группе: Чехия, Словакия и Швеция. Ну а открывает турнир сборная России матчем с французами. Прямая трансляция этой встречи начнется на Первом канале сегодня в 17:10 по московскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here