Более 27 миллионов рублей будет взыскано с владельцев подпольных казино в Петрозаводске

0

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия оставила без изменения судебное решение по иску прокурора г. Петрозаводска о взыскании в доход Российской Федерации солидарно с виновных в организации незаконных азартных игр лиц более 21,7 миллиона рублей.

Ранее шесть жителей Карелии были осуждены по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой). Приговоры в отношении них вступили в законную силу.

Установлено, что участники группы с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года занимались незаконной игорной деятельностью на территории Сегежского, Кондопожского, Медвежьегорского районов и г. Петрозаводска. Полученный сообщниками незаконный доход составил более 21,7 млн рублей.

Прокуратура г. Петрозаводска предъявила к осужденным иск о взыскании в пользу государства указанной суммы.

Решением Петрозаводского городского суда от 13 декабря 2017 года исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Верховный суд Республики Карелия не нашел оснований для удовлетворения апелляционных жалоб ответчиков. Решение вступило в законную силу.

Всего органами прокуратуры Республики Карелия за 2017 год – истекший период 2018 года в суды предъявлено 365 исковых заявлений, связанных с возмещением ущерба, причиненного государству и муниципальным образованиям преступлениями. В общей сложности за указанный период времени по искам прокуроров республики взыскано свыше 70 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here