Прокуратура Карелии оштрафовала недобросовестных коммунальщиков за мусор

0

Прокуратура Пряжинского района в связи с поступлением жалоб жителей  провела проверку деятельности организации, отвечающей за вывоз твердых бытовых отходов с территории поселка.

Установлено, что на основании распоряжения администрации Пряжинского национального муниципального района муниципальное унитарное предприятие «Пряжинская компания по управлению муниципальным имуществом» оказывает услуги по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, в том числе на территории п. Чална.

Вместе с тем, проверка показала, что в период с 31.12.2017 по 10.01.2018 вывоз ТБО в п. Чална не производился, что привело к скоплению мусора на территории поселка и, как следствие, нарушению прав населения на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

По данному факту прокуратура района в отношении муниципального предприятия возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения дела постановлением управления Роспотребнадзора по Республике Карелия юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here