27-летний петрозаводчанин может получить пожизненный срок за организацию интернет-магазина по продаже наркотиков

0

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 27-летний местный житель. Он подозревается в организации интернет-магазина по продаже синтетических психоактивных наркотиков на территории Петрозаводска. Для оплаты использовались электронные платежные системы, а наркотик потребители получали в так называемых «тайниках-закладках».

В довольно сжатые сроки полицейские распутали хитроумную схему «бесконтактного» наркосбыта. В оборудованных тайниках было изъято около 900 граммов наркотика.

В результате собранных оперативниками материалов в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по различным тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Наказание за такого рода преступления, согласно законодательству Российской Федерации, предусмотрено вплоть до лишения свободы пожизненно. В качестве меры пресечения в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here