В Петрозаводске алиментщик устроился на работу, что бы приставы не отобрали у него квартиру

0

Как рассказали карельские приставы, должник злостно уклонялся от выплаты алиментов, а задолженность росла и достигла без малого 83 тысячи рублей. Нерадивый отец при этом искусно скрывался от судебных приставов, поэтому установить с гражданином контакт было достаточно сложно. Судебный пристав — исполнитель объявил должника в розыск.

По обновленным сведениям регистрирующих органов выяснилось, что у должника появилось зарегистрированное недвижимое имущество, которое принадлежит ему на праве собственности. Незамедлительно группа судебных приставов выехала по соответствующему адресу. На квартиру наложили арест.

После того, как его собственность была арестована, должник перестал скрываться и сам явился на прием к судебному приставу — исполнителю.

На приеме в отношение гражданина П. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который в этот же день был рассмотрен в суде. Мировым судьей было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

В итоге, должник изменил свое отношение к жизни и к службе судебных приставов — официально трудоустроился, полностью погасил образовавшуюся задолженность по алиментам — почти 83 000 рублей и теперь ежемесячно выплачивает алименты своим несовершеннолетним детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here