Очередных рыбаков-браконьеров поймали в Карелии

0

В акватории Ладожского озера сотрудники транспортной полиции и инспекторы Рыбоохраны по Сортавальскому району выявили лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов. Нарушителями оказались двое местных жителей.

Стражи порядка установили, что мужчины осуществляли незаконный лов рыбы в нерестовый период запрещенным орудием лова — сетью. В катере подозреваемых сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте обнаружили 232 экземпляра рыбы различных пород. В результате незаконных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме более 45 000 рублей. Сети, катер и незаконно добытый улов изъяты.

Отделением дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 000 рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here