Строительство перинатального центра обещают закончить к началу июня

0

Строительство Перинатального центра на 130 коек в Петрозаводске завершается, сообщает сайт карельского правительства. Остаются точечные детали. В этом убедился Глава Карелии Артур Парфенчиков после проведения 10 мая плановой проверки хода работ на Перинатальном центре.

Руководитель региона осмотрел территорию и сам Перинатальный центр: уже готовые к работе операционные и индивидуальные родовые палаты. Операционных четыре. По просьбе врачей стены в каждой операционной отличаются по цвету.

В Перинатальном центре созданы все условия, чтобы делать, в том числе внутриутробные операции. Все оборудование соответствует самым высоким международным стандартам. Операционные объединены в единую телесистему, что позволяет во время операций проводить удаленные консультации.

После полного осмотра здания и территории руководитель региона провел выездное совещание.

— Степень готовности Перинатального центра приближается к 100 процентам. Остаются работы на 2-3 недели. Особое внимание на данном этапе необходимо уделить процессу запуска системы вентиляции, соблюдению требований пожарной безопасности, — заявил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии напомнил: генподрядчик провел в Перинатальном центре дополнительную независимую пожарную экспертизу. По словам Артура Парфенчикова, это показатель серьезной социальной ответственности.

Первый заместитель генерального директора ООО «РТ-СоцСтрой» Станислав Коновалов рассказал, что 10 мая Ростехнадзор выдал заключение, которое позволяет по постоянной схеме включить электроснабжение, что, в свою очередь, дает возможность в полном объеме подключить основную инженерную систему – вентиляционную. Запустить вентиляцию предполагается в понедельник, 14 мая.

— Начали работу по расстановке медицинской мебели, медицинского оборудования. Планируем эту работу завершить в ближайшие неделю-полторы. Пищеблок, благоустройство – 20-25-е числа мая. В связи с этим планируем уже документально оформлять завершение строительства, — сказал Станислав Коновалов.

Отдельно Глава Карелии остановился на ситуации с невыплатой заработной платы работникам и нарушениями трудового законодательства со стороны субподрядных организаций, задействованных на объекте. Эта тема находится на особом контроле. — Последние несколько дней получал сообщения от граждан, что эти вопросы решены, зарплату выплатили. Тем не менее, серьезный мониторинг продолжим. Пока не доведем до логического конца каждый случай, каждую жалобу по невыплате заработной платы совместную деятельность с Прокуратурой, со Следственным комитетом не прекратим, — заявил Артур Парфенчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here