В Петрозаводске начали отключать отопление в жилых домах

0

Батареи центрального отопления отключены более чем в 100 многоквартирных домах.

— 13 мая издан соответствующий приказ республиканского Минстроя. В этот же день началось отключение отопительных систем в многоквартирных домах. Ранее Администрацией города был согласован план работы с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями. На вечер воскресенья от отопления отключены более 100 домов, — сообщила заместитель Главы города Юлия Мизинкова.

С утра сегодняшнего дня управляющими организациями ведется работа по отключению отопления в остальных домах. В соответствии с приказом Минстроя, объекты социальной сферы пока остаются с теплом: для их отключения от теплоснабжения будет издан отдельный приказ.

Заместитель Главы Петрозаводска также отметила, что плановое отключение горячего водоснабжения для проведения профилактических работ продлится 14 дней. Такой срок предусмотрен действующей с прошлого года редакцией правил подготовки и проведения отопительного сезона. Отключение на больший срок или повторной отключение, связанное с реконструкцией и ремонтом теплосетей, должны будут согласовываться с Администрацией города.

— Большая часть объектов будет отключаться от горячего водоснабжения с 7 по 21 июня, — напомнила Юлия Мизинкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here