Вопросы сохранения и оздоровления Онежского и Ладожского озёр попали в майский указ Путина

0

В майский Указ Президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах страны до 2024 года включены уникальные природные объекты и самые крупные пресноводные озера Европы – Ладога и Онего. Речь, в частности, идёт о сохранении и оздоровлении экосистем этих озёр.

Вопросы установления государственных мер защиты, направленных на рациональное природопользование, регулирование антропогенного воздействия на экосистемы озёр, охрану водных ресурсов и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, неоднократно поднимали депутаты Законодательного Собрания Карелии. В настоящее время в карельском парламенте продолжается активная работа над проектом федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер».

— То, что наши озёра попали в Указ, является следствием проделанной ранее работы, которая привела к тому, что о наших экологических проблемах помнят в Администрации Президента и аппарате Правительства Российской Федерации, — отметил сенатор Игорь Зубарев, курирующий в Совете Федерации подготовку федерального закона.

Необходимо также отметить разработку отдельного приоритетного проекта по сохранению и предотвращению загрязнений Ладоги и Онего. Кроме того, 24 мая в Совете Федерации пройдёт круглый стол, посвященный законодательному регулированию охраны Онежского и Ладожского озёр. В мероприятии примут участие Председатель карельского парламента Элиссан Шандалович, депутаты Законодательного Собрания и эксперты федерального уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here