На трассах Карелии начнут взвешивать автомобили

0

В Новосибирске в рамках Международного Сибирского транспортного форума 16 мая открылась конференция «Проблемы и задачи весогабаритного контроля в современных условиях». Республику Карелия на ней представляет министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов.

Участники конференции обсудили внедрение систем весогабаритного контроля на федеральных трассах, развитие пунктов весогабаритного контроля как средства защиты дорог общего пользования, систему автоматической фиксации нарушений весогабаритных параметров и другие актуальные вопросы по этой теме.

Также участникам конференции показали, как работает один из постов весогабаритного контроля в районе с.Колывань на автодороге «Новосибирск – Колывань –Томск». Сеть таких постов состоит из пяти комплексов WIM, которые предназначены для сохранения региональных автомобильных дорог и предотвращения их преждевременного разрушения.

На автомобильных дорогах регионального значения Республики Карелия также планируется создание системы весогабаритного контроля. На основании интенсивности движения автотранспорта по региональным автодорогам устройство автоматических пунктов контроля в первоочередном порядке планируется на автомобильных дорогах «Петрозаводск — Ошта» и «Петрозаводск — Суоярви».

В настоящее время определяются места устройства еще трёх рубежей контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here