Интернет-мошенники похитили у петрозаводчанки 140 000 рублей

0

Общаясь в одной из социальных сетей, жительница Петрозаводска получила сообщение от одного из знакомых. Молодой человек попросил ее обналичить деньги, которые хранились у него на электронном кошельке. Девушка согласилась и в переписке назвала ему номер своего счета, на который тот собирался перевести деньги. Она также передала коды, поступившие на ее мобильный телефон в виде SMS-сообщений.

Когда спустя несколько дней знакомый так и не встретился с ней для снятия денег, потерпевшая обратилась в банк, чтобы уточнить баланс счета. Он оказался пуст. Хранившиеся на нем более 140 000 рублей были похищены. О случившемся петрозаводчанка сообщила в полицию.

Проверяя эту информацию, полицейские выяснили, что заявительница поддерживала контакт со знакомым только с помощью сети Интернет. У нее не было его телефона, чтобы непосредственно уточнить информацию об оказанной услуге. Установив личность владельца контента, сотрудники полиции узнали, что страница была взломана неизвестными, которые и послали сообщение от его имени. Переданная потерпевшей информация о своем банковском счете, позволила мошенникам получить доступ к ее электронному личному кабинету и похитить сбережения.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости соблюдать особую бдительность при бесконтактном общении. Всегда проверяйте полученную информацию непосредственно общаясь с человеком, который обращается к вам с какой-либо просьбой. При совершении банковских операций нельзя передавать никому, включая друзей и работников банка, кодовую информацию из СМС и данные на обороте банковской карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here