В Медвежьегорске местный житель насмерть забил женщину табуреткой

0

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, 1976 года рождения, совершившего преступления против жизни и здоровья в отношении двух женщин.

Приговором Медвежьегорского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый в ходе совместного распития спиртных напитков в один из дней в декабре 2017 года на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе словесного конфликта со своей знакомой, 1967 г.р., используя табурет, в качестве оружия, нанес ей два удара в область головы, что повлекло смерть потерпевшей.

Также в ходе следствия установлено, что в этот же день, распивая спиртные напитки в той же компании, но чуть ранее, подсудимый вступил в конфликт с другой знакомой, 1988 г.р. В качестве аргумента, он использовал кочергу, которой нанес потерпевшей удар по голове.

Действия подсудимого квалифицированы по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Учитывая, что подсудимый уже был судим за преступление против личности, суд по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here