В Прионежье мужчина напал на сотрудников полиции

0

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 01 и 05 мая 2018 обвиняемый, находясь в Прионежском районе, дважды проникал в чужое жилище против воли проживающего в нем лица. 03 мая 2018 года сотрудники полиции, находясь на службе, прибыли к обвиняемому домой, чтобы доставить его в отдел полиции для разбирательства по указанным фактам. Обвиняемый, не желая давать объяснения и следовать в отдел, отказался выполнять законные требования сотрудников полиции, повел себя агрессивно и сначала угрожал им ножом, а затем ударил одного из них руками. В результате к обвиняемому была применена физическая сила, и он был доставлен в отдел полиции.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here