Более половины сточных отходов Петрозаводска, которые идут в Онежское озеро, никак не очищаются

0

Председатель горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук считает, что изменение федерального законодательства позволит решить проблему с ливневой канализацией в столице Карелии.

Данный вопрос требует требует системного подхода, поскольку ливневая канализация в Петрозаводске находится в неудовлетворительном состоянии. Все стоки идут в Онежское озеро.

В пятницу в карельском парламенте состоялся круглый стол Комитета государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. На нем обсуждались поправки в федеральное законодательство и создание приоритетного проекта по охране Онежского и Ладожского озер по аналогии с проектом оздоровления Волги.

«Порядка 60% всех стоков, которые идут в Онежское озеро, никак не очищаются. Петрозаводск страдает от этих сбросов. После изменения законодательства и принятия приоритетного проекта по охране озер, который будет наполнен финансово, у Петрозаводска появится возможность решить этот больной вопрос и создать новую ливневую канализацию», — сказал Геннадий Боднарчук.

По его словам, без федеральной поддержки решить проблему с городской ливневкой не удастся.  «Это очень важно и для Онежского озера и для Петрозаводска», — заявил председатель Петросовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here