Купание запрещено! Петрозаводчанам напомнили о местах, где небезопасно входить в воду

0

Установить запрет на использование данной территории в рекреационных целях рекомендует Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия.

В мае 2018 года в рамках социально-гигиенического мониторинга и ежегодного мониторинга за качеством воды в местах массового отдыха людей проведён отбор и лабораторные исследования проб воды в городе Петрозаводске.

В месте отдыха у Онежского озера на улице Московской проба из водоёма не соответствовала требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям: величина термотолерантных колиморфных бактерий составила 230 КОЕ в 100 мл при допустимом уровне не более 100 КОЕ в 100 мл.

— Купание здесь запрещено и в связи с тем, что на улице Московской находится пятый выпуск ливневой канализации, работает очистное сооружение, — отметила начальник городского управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

В преддверии летнего периода Администрация Петрозаводска провела проверку мест массового отдыха у воды. Все территории оборудованы информационными знаками о правилах безопасности людей на водоёме территории и очищены от мусора. Очередной субботник в районе бывшего кафе «Пески» будет организован 9 июня в рамках Всероссийской акции «Вода России».

Содержание мест отдыха в районе набережной Варкауса (ул.Московская, ул.Мелентьевой), в пойме реки Лососинка (наб.Гюллинга), в районе Сайнаволок, у Каменного карьера обеспечивает ООО «ТехРент», за нормативным состоянием прибрежной территории в Песках следят владельцы расположенных поблизости заведений.

Управление МВД России по г.Петрозаводску организует охрану общественного порядка в популярных местах отдыха с использованием передвижного поста патрульной службы, оснащённого средствами связи.

Надзорно-профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности в летний период 2018 года проводит Петрозаводское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here