В Петрозаводске мужчина напал на несовершеннолетнюю девушку

0

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, 16 сентября 2017 года обвиняемый, находясь в городе Петрозаводске, на улице напал на несовершеннолетнюю девушку и похитил у нее мобильный телефон, стоимостью 13 тысяч рублей. На следующий день, у подъезда жилого дома обвиняемый напал на незнакомую женщину и также похитил у нее мобильный телефон, стоимостью более 1,4 тысячи рублей и денежные средства в сумме 50 рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого за грабежи и разбои, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here