В Кондопоге мужчина и женщина проникли в квартиру к незнакомке и забили её насмерть

0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст.1 39 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, осенью 2017 года обвиняемые незаконно проникли в жилище жительницы города Кондопога. Во время визита они и хозяйка были пьяны, произошел конфликт, в ходе которого мужчина и женщина избили потерпевшую руками, душили подушкой и веревкой, а затем причинили ей ножом колото-резаные ранения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, а обвиняемые с места происшествия скрылись, но были задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here