Карельские приставы не смогли найти должника дома и поехали «на рыбалку»

0

Дело рассматривалось в Прионежском районном суде. Судья утвердил мировое соглашение, заключенное между представителем истца и должником — ответчиком.

Как сообщили в ФССП Карелии, Гражданин Э. взял на себя обязательство в течение 30 дней с момента утверждения судом мирового соглашения сняться с регистрационного учета по месту жительства по указанному адресу. Но мужчина думал, что сумеет обмануть истца и не предпринял ни малейших усилий для того, чтобы выполнить условия соглашения. За дело взялись судебные приставы — исполнители. Для того, чтобы установить место нахождения должника и вручить ему постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием о выселении, судебному приставу-исполнителю пришлось совершить неординарный поступок.

Служители закона поехали по адресу проживания должника, в Прионежский район, но гражданина дома не оказалось. Из сведений, полученных из опроса соседей, удалось узнать, что мужчина уехал на рыбалку и даже был назван конкретный водоем, где, возможно, и рыбачил должник.

Сотрудники УФССП России по Республике Карелия отправились на место рыбалки, названное бдительными соседями. Далее служители закона поехали по берегу озера и в буквальном смысле опрашивали каждого встречного рыбака. В итоге должник по исполнительному производству был обнаружен, мужчина честно сознался в том, кем он является. Ему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и дан срок на добровольное исполнение требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here