В Петрозаводске двое выпускников набрали максимальный бал по ЕГЭ

0

Сто баллов за работу по химии получила выпускница Ломоносовской гимназии Юлия Акишина. Сто баллов по истории набрал ученик общеобразовательной школы №34 Петрозаводска Назар Волков.

Как отмечают специалисты городского управления образования, высокие результаты в ЕГЭ по профильной математике (от 81 до 100 баллов) продемонстрировали 19 человек. Максимальный балл по городу – 92 балла – у школьников из Лицея №1 и Державинского лицея.

В целом, с профильной математикой петрозаводские выпускники справились лучше, чем в 2017 году. Минимальный порог в 27 баллов преодолели 93,5% из 744 участников экзамена, в прошлом году таких выпускников было 89,9%.

ЕГЭ по химии в школах города сдавали 150 человек. На высокие баллы работу написали 17 выпускников. Не преодолели минимальный порог в 36 баллов 10 участников.

Школьница из Ломоносовской гимназии Юлия Акишина, которая подготовилась к 100-балльному ЕГЭ по этому предмету всего за один год, считает, что химию недостаточно просто заучить:

— Чтобы решать сложные задачи и правильно писать реакции, которые предлагаются школьникам во второй части, нужно понимать и представлять, как это все происходит на самом деле. Честно признаюсь, что я никогда не зубрила никаких формул, реакций. Все запоминалось само собой, но: путем многократного прорешивания заданий для подготовки. Так получилось, что решение сдавать химию было принято мною только в начале учебного года, несмотря на то, что многие ребята целенаправленно готовились к этому экзамену чуть ли не с девятого класса. Каждый второй говорил, что невозможно за год поднять химию с нуля, если ты никогда ее не учил. Однако нет ничего невозможного. Думайте своей головой, верьте в себя, ставьте цели и добивайтесь их! – напутствует Юлия будущих выпускников.

В экзамене по истории приняли участие 262 выпускника. Высокие результаты показали 14 человек. Не преодолели минимальный порог в 32 балла 7 участников.

Единственный стобалльник по истории в Петрозаводске — выпускник общеобразовательной школы №34 Назар Волков, также как и Юлия Акишина, поделился с организаторами ЕГЭсекретами своего успеха:

— Думаю, прежде всего, такого результата я добился благодаря тому, что история оказалась действительно интересным предметом, который было занимательно изучать. И это главное. Неоценимый вклад в мою своеобразную победу внесли мой репетитор и мой учитель истории, которые подавали мне материал интереснейшим образом. Конечно, ничего не получилось бы без поддержки родителей. Несомненно, свою роль сыграла и удача. Я по-настоящему погрузился в этот предмет, а не был лишь увлечен тем, чтобы поскорее сдать экзамены на приемлемый балл.

Из 200 участников ЕГЭ по информатике высокие результаты — у 41 петрозаводского выпускника. Не преодолели минимальный порог в 40 баллов 12 участников.

В экзамене по географии участвовали 27 человек. Лишь 1 школьник не преодолел минимальный порог в 37 баллов, высокие результаты — у выпускника Лицея №40.

ЕГЭ по русскому языку в основной период проведения экзаменов, 6 июня, сдавали почти полторы тысячи выпускников петрозаводских школ.

По информации Рособрнадзора, сегодня результаты ЕГЭ по русскому языку будут направлены в регионы, которые с завтрашнего дня начнут их выдавать участникам экзамена. Использование новых технологий при организации ЕГЭ позволяет сократить установленные сроки обработки результатов. Таким образом, как и в прошлом году, участники ЕГЭ смогут получить аттестаты до проведения выпускных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here