В Петрозаводске мужчина убил свою мать и угрожал убийством своей девушке, которая оказалась свидетелем преступления

0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 июня 2018 года обвиняемый, находясь дома в городе Петрозаводске вместе со своей матерью, будучи в состоянии опьянения, в ходе ссоры напал на нее и избил руками и металлическим стулом по голове, причинив множественные ранения головы. В результате потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого, обвиняемый высказал угрозы применения насилия своей девушке, которая присутствовала при конфликте, и она опасаясь за свою жизнь, прыгнула из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Потерпевшая осталась жива, но в настоящее время находится в лечебном учреждении с травмами.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here