На Онежской набережной могут вновь появится летние кафе

0

Вопросы организации торговли на остановках общественного транспорта и в прибрежной зоне обсудили в Администрации Петрозаводска.

Комплекс мер по организации торговли в микрорайонах карельской столицы обсуждался на совещании под руководством Главы Петрозаводска Ирины Мирошник с участием специалистов комитета экономики и управления муниципальным имуществом.

Особое внимание поручено уделить предпринимателям, нарушающим условия договоров аренды земельных участков, на которых расположены остановочные комплексы. В том числе, в части несоблюдения требований правил благоустройства. С бизнесменами-нарушителями договоры будут расторгаться, установленные объекты демонтироваться, а высвободившиеся участки — выставлены на торги. Претенденты на участие в торгах обязаны будут представить эскизный проект павильона, чтобы торговая точка органично вписывалась в городскую среду. Кроме того, предприниматели должны поддерживать порядок и чистоту на арендуемом участке.

На совещании Глава Петрозаводска также поручила управлению архитектуры и градостроительства подготовить предложения по установке нестационарных объектов торговли и общественного питания на набережной Онежского озера. Вопрос будет обсуждаться с членами градостроительного совета на очередном заседании. Отметим, что в этом году в трех местах на набережной организована сезонная торговля мороженым и напитками. Схемой размещения торговых объектов также предусмотрена продажа сувениров. Однако на предложенные места предприниматели заявок не подали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here