Петрозаводчанку будут судить за репосты в социальных сетях

0

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц, по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, подозреваемая неоднократно размещала на одном из сайтов в сети Интернет изображения, тексты и видеоролики, в которых содержались высказывания уничижительного характера по отношению к представителям определенных национальностей, которые являются источником возбуждения ненависти, вражды унижения достоинства человека по признакам национальности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

Учитывая, что в ходе расследования уголовного дела подозреваемая признала свою вину, впервые совершила преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, следователем направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) в отношении нее с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here