Троллейбусы из Санкт-Петербурга передадут в дар Петрозаводску

0

Правительство Санкт-Петербурга отдаст даром Петрозаводску десять троллейбусов. Договоренность достигнута в ходе рабочей поездки Ирины Мирошник в Санкт-Петербург, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Накануне в петербургском комитете по транспорту был подписан договор о безвозмездной передаче Петрозаводску десяти троллейбусов. «Это стало возможным благодаря содействию специального представителя губернатора Санкт-Петербурга Сергея Катанандова», — уточняют в городской мэрии.

Троллейбусы использовались для обслуживания пассажиров в Санкт-Петербурге. Отмечается, что перед передачей машин в Петрозаводск был проведен капитальный внутренний и наружный ремонт.

«Новые троллейбусы будут доставлены в карельскую столицу на следующей неделе. Они заменят часть машин муниципального предприятия «Городской транспорт», которые давно исчерпали свой ресурс. А троллейбусы, которые будут сняты с маршрутов, планируется разобрать на запасные части для осуществления текущего ремонта», — рассказали в администрации.

Власти Петрозаводска и Петербурга обсуждают вопрос дальнейшего сотрудничества.

«Сейчас в Северной столице приобретены более 100 троллейбусов с автономным ходом, поэтому работавший прежде на маршрутах транспорт может быть также частично передан в Петрозаводск», — заключили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here