В Муезерском районе будут судить мужчин, которые убили человека и ограбили две квартиры

0

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в ноябре 2017 года двое из обвиняемых в ходе распития спиртного у своего знакомого в поселке Ледмозеро Муезерского района руками и ногами избили хозяина квартиры, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался.

Кроме того, в 2016 году обвиняемые в поселке Ледмозеро Муезерского района, похитили из квартиры местной жительницы бензопилу, причинив ущерб потерпевшей на сумму более 9,5 тысяч рублей, а затем в 2017 году совершили кражу денежных средств из другой квартиры, причинив потерпевшей ущерб на сумму 24 тысячи рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here