Сотруднику полиции Петрозаводска пытались дать взятку, что бы он не мешал выпивать

0

В мае текущего года полицейскими патрульно-постовой службы Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в поезде сообщением «Москва – Мурманск» за нарушение антиалкогольного законодательства был задержан гражданин ближнего зарубежья. Молодой человек распивал спиртные напитки в пути следования. В связи с этим сотрудники транспортной полиции составили в отношении него административный протокол.

Соотечественник нарушителя решил «урегулировать» вопрос и предложил,  несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, сотруднику полиции 500 рублей в качестве взятки за уничтожение  административного протокола. Противозаконные действия гражданина были немедленно пресечены полицейскими.

В настоящее время отделением дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК.

Стражи порядка напоминают, что получение и дача взятки являются преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here