Съемки фильма Никиты Михалкова прошли в Карелии под контролем МЧС

0

14 августа 2019 года в заливе Хийденселькя Ладожского озера (п. Хийденсельга Питкярантского района) проводились съемки сцен художественного фильма под рабочим названием «Огонь». Организатор съемок – киностудия «ТРИТЭ» известного советского и российского кинорежиссёра, актёра и сценариста Никиты Михалкова.

Участие в обеспечении безопасности актеров, съемочной группы, а также непосредственное участие в сценах при съемке фильма, осуществлялось государственными инспекторами по маломерным судам Сортавальским, Питкярантским, Олонецким и Петрозаводским подразделений ГИМС.

Используя маломерные суда МЧС России, были сняты сюжеты фильма непосредственно на воде, а также в прибрежной зоне Ладожского озера.

На следующий день,15 августа, на территории деревни Кинерма снимали сцены фильма с применением открытого огня. Специально для этого кинематографисты построили декорации (два деревянных строения) на расстоянии более 500 метров от населенного пункта. В течение всего съемочного процесса сотрудники МЧС контролировали ситуацию с горением. Для обеспечения безопасности были направлены 4 автоцистерны, оперативный автомобиль и машина медицинской помощи, задействовали 26 человек личного состава. На расстоянии 200 метров от сжигаемых построек был вырыт искусственный водоем, от которого была проложена магистральная линия для бесперебойной подачи воды.

В итоге все мероприятия прошли без происшествий.

Дата выхода фильма — зима 2020 года.

Зритель узнает, насколько опасная работа и непростая жизнь у пожарных, спасающих людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here